Succede che ti piace mangiare,
ma non sai cucinare,
o meglio,
il più delle volte non hai modo
di dedicare il giusto tempo alla cosa.
![butta.pasta-cucinare-cibo](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/butta.pasta-cucinare-cibo.jpg)
E credi così di essere sulla strada per trasformarti
in un potenziale nuovo critico culinario,
solo per il fatto che l’80% dei pasti
ti ritrovi, volente o nolente,
a consumarli fuori casa.
![i-love-food-critico-culinario-mangiare-ristorante](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/i-love-food-critico-culinario-mangiare-ristorante.png)
Ma poi ti imbatti in qualcosa
Perchè non basta essere andato “n” volte
a mangiare giapponese per conoscerlo,
sapere come gustarlo e capirne lo spirito.
![gatto-sushi-bon-ton-expo](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/gatto-sushi-bon-ton-expo.jpg)
Si, lo spirito.
Perché la cucina (tutta, non solo quella giapponese)
è fatta anche di
ingredienti impalpabili:
tradizione, cultura, passione
e amore per il cibo.
E l’hanno dimostrato i nove chef stellati
arrivati in occasione del “Salone del Giappone” ad EXPO Milano 2015.
L’evento è stato organizzato grazie alla Kikkoman Corporation,
che da sempre si fa promotrice della cultura enogastronomica
del suo paese di origine nel mondo.
![sushi bon ton-polite-good manner-giapponese](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/sushi-bon-ton-polite-good-manner-giapponese.png)
Le nove bandiere della cucina giapponese si
sono cimentati nella divulgazione della
cucina Washoku (la tradizionale giapponese)
conosciuta e acclamata nel mondo per
la raffinatezza dei sapori e degli odori,
che grazie alla sua antica e radicata tradizione
è stata dichiarata patrimonio immateriale dell’umanità dall’UNESCO.
![cucina -giaponese tradizionale- washoku](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/cucina-giaponese-tradizionale-washoku.jpg)
P.S.
Ecco “l’ABC” del Bon Ton del “Sushi”:
– Usare sempre le bacchette, mai le mani
– Intingere il Sushi nella soia dalla parte del pesce e mai da quella del riso
(riuscite poi a gestire il tutto con grazia?)
![mulan-riso-sushi-come mangiarlo](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/mulan-riso-sushi-come-mangiarlo.jpg)
– Dimenticatevi, quando vi servite, delle punte della bacchette
che sono state portate alla bocca ???
– Al termine del pasto, le bacchette vanno riposte parallele sul piattino della soia
– Lo zenzero va utilizzato per cambiare sapore alla bocca tra una portata e un’altra, non come condimento
![tokyo-etiquette-garance-dore-chops-cucina -giapponese](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2015/07/tokyo-etiquette-garance-dore-chops-cucina-giapponese.jpg)
Cosa ne pensate?
![](https://www.nonsidicepiacere.it/wp-content/uploads/2023/10/download-1.jpg)
Grazie per questi bei consigli. Sai che io non sono ancora andata alla Expo?? Non vedo l’ora di andarci. Appena mi libero un po dal lavoro.
Comunque è vero, il cibo è passione, cultura, tradizione. A me piace tantissimo cucinare. Ci vorrebbe solo un po di tempo in più.
Un bacio,
Eni
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Amo la cucina giapponese solo per la fantasia e la perfezione di certi decori.
Non per i sapori e le spezie che utilizzano. E poi le bacchette… proprio non ci riesco.
Non so se nei pochi tentativi di farmela piacere ho provato la cucina Washoku.
ho provato a fare sushi a casa, ho anche comprato questa cosa https://www.homelook.it/prodotti/385288/elettrodomestici-piccoli-elettrodomestici-cucina-altri-piccoli-elettrodomestici-macchina-per-il-sushi-sushi-matik ma niente , sono negata su questo campo…… siamo andati ad un ristorante… 🙂