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LO SPIRITO DELLA CUCINA GIAPPONESE

Succede che ti piace mangiare,
ma non sai cucinare,
o meglio,
il più delle volte non hai modo
di dedicare il giusto tempo alla cosa.

 

butta.pasta-cucinare-cibo
www.pinterest.com

 

E credi così di essere sulla strada per trasformarti
in un potenziale nuovo critico culinario,
solo per il fatto che l’80% dei pasti
ti ritrovi, volente o nolente,
a consumarli fuori casa.

 

i-love-food-critico-culinario-mangiare-ristorante
www.weheartit.com

 

Ma poi ti imbatti in qualcosa
Perchè non basta essere andato “n” volte
a mangiare giapponese per conoscerlo,
sapere come gustarlo e capirne lo spirito.

 

gatto-sushi-bon-ton-expo
www.weheartit.com

 

Si, lo spirito.
Perché la cucina (tutta, non solo quella giapponese)
è fatta anche di
ingredienti impalpabili:
tradizione, cultura, passione
e amore per il cibo.

 

kikkoman-salone-giappone-luglio-stelline-chef-stellati

 

E l’hanno dimostrato i nove chef stellati
arrivati in occasione del “Salone del Giappone” ad EXPO Milano 2015.
L’evento è stato organizzato grazie alla Kikkoman Corporation,
che da sempre si fa promotrice della cultura enogastronomica
del suo paese di origine nel mondo.

 

sushi bon ton-polite-good manner-giapponese
www.weheartit.com

 

 

Le nove bandiere della cucina giapponese si
sono cimentati nella divulgazione della
cucina Washoku (la tradizionale giapponese)
conosciuta e acclamata nel mondo per
la raffinatezza dei sapori e degli odori,
che grazie alla sua antica e radicata tradizione
è stata dichiarata patrimonio immateriale dell’umanità dall’UNESCO.

 

cucina -giaponese tradizionale- washoku
www.pinterest.com

 

P.S.

Ecco “l’ABC” del Bon Ton del “Sushi”:

– Usare sempre le bacchette, mai le mani

– Intingere il Sushi nella soia dalla parte del pesce e mai da quella del riso
(riuscite poi a gestire il tutto con grazia?)

 

mulan-riso-sushi-come mangiarlo
Mulan

 

– Dimenticatevi, quando vi servite, delle punte della bacchette
che sono state portate alla bocca ???

– Al termine del pasto, le bacchette vanno riposte parallele sul piattino della soia

– Lo zenzero va utilizzato per cambiare sapore alla bocca tra una portata e un’altra, non come condimento

 

tokyo-etiquette-garance-dore-chops-cucina -giapponese
www.grancedore.fr

 

​Cosa ne pensate?​

3 Commenti

  1. Eni

    Grazie per questi bei consigli. Sai che io non sono ancora andata alla Expo?? Non vedo l’ora di andarci. Appena mi libero un po dal lavoro.
    Comunque è vero, il cibo è passione, cultura, tradizione. A me piace tantissimo cucinare. Ci vorrebbe solo un po di tempo in più.
    Un bacio,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

  2. Amo la cucina giapponese solo per la fantasia e la perfezione di certi decori.
    Non per i sapori e le spezie che utilizzano. E poi le bacchette… proprio non ci riesco.
    Non so se nei pochi tentativi di farmela piacere ho provato la cucina Washoku.

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