L’APERITIVO D’ESTATE PERFETTO A CASA

Ricevere, si sa, è un’arte che
si può affinare e perfezionare con il tempo.
L’importante è mettere sempre e comunque
a proprio agio gli ospiti, cercando di accoglierli al meglio.

kitchenaid- cantinetta- vino - estate - aperitivo
weheartit.com

 

In estate, anche se non abbiamo un giardino, una terrazza,
una piscina – anche gonfiabile – in salotto,
possiamo organizzare per i nostri amici un aperitivo
con retrogusto vacanziero a casa.
Basta curare ogni dettaglio e avere l’asso nella manica
– che per me – è la cantinetta Kitchenaid .

 

kitchenaid- cantinetta- vino - estate - aperitivo

 

Oltre ad essere “bella bella in modo assurdo” e
dare quel certo carattere alla mia cucina
(perché è un dettaglio frivolo di vitale importanza da avere in casa),
in estate più che mai,
svolge un ruolo fondamentale per il successo di qualsiasi
evento casalingo
(anche una banale cena a due di un altrettanto banale martedì sera):
servire vino alla giusta temperatura.
Pena il non raggiungimento del titolo della “padrona di casa dell’anno”.

kitchenaid- cantinetta- vino - estate - aperitivo

 

In estate, personalmente, amo il vino bianco o rose’ freddo al punto giusto.
E la mia cantina Kitchenaid non mi ha mai tradito a riguardo.
Basta modulare e posizionare i vini in base
alla loro tipologia e impostare i gradi corretti
per la loro conservazione
(non c’è bisogno che siate sommelier, il manuale d’uso sarà una fedele e fidata guida).

 

kitchenaid- cantinetta- vino- estate
weheartit.com

Consigli per aperitivo perfetto
Dopo aver pensato e messo correttamente i vini nella cantinetta,
non dimenticatevi di preparare qualche stuzzichino fresco e facile da preparare:

-spiedini di pomodoro ciliegina e mozzarelline fior di latte
(con una spolverata di origano). Tanto veloci da preparare quando estivi da assaporare.

 

Melone e prosciutto – versione finger food.
L’effetto scenico è assicurato. La semplicità della realizzazione anche.
Dotatevi di un piccolo strumento per intagliare il melone (che avrete già diviso a metà)
con cui realizzare delle palline di frutta. Una volta pronte posizionatele
su un piatto da portata ed intagliate la parte superiore dove posizionare il prosciutto.

kitchenaid- cantinetta- vino- estate

kitchenaid- cantinetta- vino- estate

Qualche golosità presa dal panettiere
(così da non affaticarvi a cucinare con il caldo).
Preparare i tovaglioli
(sempre apprezzato anche quelli di tessuto rimpiazzabili
tuttavia da simpatici e ricercati di carta)
e i calici prima dell’arrivo degli ospiti.

Voila’ il gioco è fatto!

1 comment

  1. Tutto perfetto. E se invece della kitchenaid si ha un cugino appassionato di vini, abitante al piano di sotto e provvisto di cantina a pochi metri da casa, quella scavata nella terra, come nelle vecchie contadine?
    Andra’ bene uguale vero? Lui ha anche termometro ecc.ecc…

Rispondi a Teresa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *