I SAPORI CHE FANNO CASA

 

Sembra che fino all’altro ieri nessuno abbia mai mangiato.
O che, per lo meno, nessuno si interessasse di cucina,
di impiattamenti, di ingredienti e,
tanto meno, di fotografarli.

 

foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere.
www.weheartit.com

 

 

Ma tra Food Blooger, Cuochi Star,
MasterChef e Expo è l’argomento più trattato
negli ultimi tempi.

 

Masterchef-Italia-mappazzone-barbieri-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere
Master Chef Italia

 

 

Forse perché fa parte di noi.
Forse perché mangiare bene ci fa star meglio.
Forse perché stare a tavola con le altre persone
è il momento più conviviale che ci sia.

 

sex-and-the-city-table-dinner-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere.
Sex and the City

 

 

Forse perché si dice che i migliori affari si chiudono a tavola.
Forse perché il cibo ha il potere di rievocare
emozioni, sensazioni e ricordi.

 

Tavola-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere.
www.weheartit.com

 

 

Come aveva, dopotutto, teorizzato Marcel Proust  addentando una petite madeleine
“tutt’a un tratto il ricordo è apparso davanti a me…
La vista della piccola madeleine non mi aveva detto nulla prima che ne sentissi il sapore” .

 

madeleine-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere
www.pinterest.com

 

 

Verrebbe da dire “a chi non è successo, scriva il primo tweet”.
Come quando si assaporano cibi di uno specifico territorio.

 

apertivo-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere
Casa Alto Adige

 

 

Che basta chiudere gli occhi per sentire il profumo di prati verdi,
l’aria fresca sulla faccia e quella sensazione che ti fa sentire subito a casa.
Come quando assaggi lo speck,
un Lagrein,
del formaggio altotesino o le mele.

 

merenda-altotesina-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere
Merende Altotesine

 

E’ subito Alto Adige.
E’ subito Festival del Gusto (Bolzano | 29-31 maggio 2015).
Perché quando gli ingredienti vengono amati e portati “a casa”,
nasce l’esigenza di creare un Marchio che ne certifichi la qualità.

 

tagliere-foto-cibo-prima-mangiare-casa-alto-adige-sudtirol-festival-del-gusto-non-si-dice-piacere
Casa Alto Adige

 

Nasce lo stimolo di confrontarsi,
di promuoversi e di mostrare  a tutti le eccellenze
e la tradizioni di un luogo.

 

CASA_castelrotto_alpe_di_siusi_ estate_mare_montagna_bon_ton_monti_non_si_dice_piacere_bon_ton_buone_maniere_galateo

 

Perché prima ancora dell’arte,
della letteratura, della musica
la cultura nasce a tavola.

Cosa ne pensate?

 

 

4 comments

  1. Che il cibo è vita.
    Che tutte le cose fatte bene fanno stare bene.
    Che le specialità territoriali vanno protette e che organizzare eventi a questo scopo è solo occasione di accrescere la nostra cultura.
    “Fatti non foste per viver come bruti ma…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *