IL SERVIZIO DI PIATTI “BUONO”

Non fa notizia che gli usi e costumi degli italiani (e non solo) siano cambiati ed in continua evoluzione.

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Un esempio per tutti gli appuntamenti:
prima era “ci vediamo davanti a Fiorucci” piuttosto che “ore 15 davanti a scuola”,
poi è stato il momento di Messenger e il suo “dlon” di quando uno si collegava e speravi sempre fosse “lui/lei” ,
fino ad arrivare ai giorni nostri e il maledetto  “sta scrivendo…”  (ma poi non scrive nessun orario, luogo né parola) di Whatstapp.

 

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In tutto questo ci mancava solo la crisi, il fatto che le case siano diventate monolocali,
i mobili che si montano ma non si smonteranno mai pena romperli.

 

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Premesso tutto questo, sono giorni che mi frulla in mente una domanda importante.
Della categoria “fondamentali e profonde” , cose da puntata speciale di “Porta a Porta”:
dove possiamo riporre i doppi servizi di piatti?

 

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Gossip Girl

 

Riformulo: è ancora il caso di avere un servizio di piatti “da tutti i giorni” e uno “per le occasioni importanti”?

 

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Photo by Tim Walker

 

Forse la vera risposta è che dovremmo goderci le cose belle e anche preziose tutti giorni.
Senza distinzioni.
Non accumulare oggetti, suppellettili per anni e decenni in attesa dell’occasione “perfetta”.
Ogni giorno deve essere speciale e ogni giorno meritiamo di sentirci dei Re.

 

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Ma, inutile dirvi che, se volete fare come gli antichi Egizi e crearvi mausolei pieni di cose per una vita futura, questo consiglio non vale.

Anche voi siete dell’idea di godersi il servizio di piatti e di bicchieri “buono” oggi e non nell’anno/mese/giorno del “chissà”?

 

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