LO SPIRITO DELLA CUCINA GIAPPONESE

Succede che ti piace mangiare,
ma non sai cucinare,
o meglio,
il più delle volte non hai modo
di dedicare il giusto tempo alla cosa.

 

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E credi così di essere sulla strada per trasformarti
in un potenziale nuovo critico culinario,
solo per il fatto che l’80% dei pasti
ti ritrovi, volente o nolente,
a consumarli fuori casa.

 

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Ma poi ti imbatti in qualcosa
Perchè non basta essere andato “n” volte
a mangiare giapponese per conoscerlo,
sapere come gustarlo e capirne lo spirito.

 

gatto-sushi-bon-ton-expo

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Si, lo spirito.
Perché la cucina (tutta, non solo quella giapponese)
è fatta anche di
ingredienti impalpabili:
tradizione, cultura, passione
e amore per il cibo.

 

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E l’hanno dimostrato i nove chef stellati
arrivati in occasione del “Salone del Giappone” ad EXPO Milano 2015.
L’evento è stato organizzato grazie alla Kikkoman Corporation,
che da sempre si fa promotrice della cultura enogastronomica
del suo paese di origine nel mondo.

 

sushi bon ton-polite-good manner-giapponese

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Le nove bandiere della cucina giapponese si
sono cimentati nella divulgazione della
cucina Washoku (la tradizionale giapponese)
conosciuta e acclamata nel mondo per
la raffinatezza dei sapori e degli odori,
che grazie alla sua antica e radicata tradizione
è stata dichiarata patrimonio immateriale dell’umanità dall’UNESCO.

 

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P.S.

Ecco “l’ABC” del Bon Ton del “Sushi”:

– Usare sempre le bacchette, mai le mani

– Intingere il Sushi nella soia dalla parte del pesce e mai da quella del riso
(riuscite poi a gestire il tutto con grazia?)

 

mulan-riso-sushi-come mangiarlo

Mulan

 

– Dimenticatevi, quando vi servite, delle punte della bacchette
che sono state portate alla bocca ???

– Al termine del pasto, le bacchette vanno riposte parallele sul piattino della soia

– Lo zenzero va utilizzato per cambiare sapore alla bocca tra una portata e un’altra, non come condimento

 

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