LE CENE D’AUTORE

 

Metti una sera d’estate.
Un invito per chiudere un percorso
e presentarne un nuovo.

alma-gualtiero-marchesi-cena-autore

 

La Reggia di Colorno fuori Parma.
Sei cuochi, un Maestro
e gli studenti di Alma.

Ecco gli ingredienti di una serata memorabile.

Alma scool-reggia-colorno-parma

 

 

Una di quelle occasioni in cui
la buona cucina, il buon vino
sono l’occasione per apprendere una lezione
forse vecchia come il mondo:
una buona cena parte dall’accoglienza.

 

glenn-close-albert-nobbs-camerirere-sala
Albert Nobbs, 2011

 

 

Dalla prima persona che vediamo appena entriamo in un ristorante.
Dalla sua professionalità,
dalla sua disponibilità e calore.

 

benigni cameriere- la vita è- bella- servire
La vita è bella, 1997

 

 

Perchè servire non vuol dire essere servo.
Ma accogliere, orientare e informare
e far vivere una colazione, un pranzo o una cena come dei principi o delle principesse.

 

cena autore marchesi allievi

 

E non mi stupisce il fatto che,
fra le lezioni del Corso Superiore di Sala&Bar
ci sia anche quello di “bon ton”.

 

Waiters in ice skates learning how to se
Google Images

 

Perchè la cucina potrà essere anche ottima,
ma se vieni trattato male e non con modo
in un ristorante difficilmente tornerai.

 

 

Kung-Fu-Panda-Po-as-a-Waiter-camerireri
Kung Fu Panda, 2008

 

Parola di Trip Advisor.
Non avete notato quanti commenti sono sul personale di Sala?

 

 

2 comments

  1. Finalmente si approfondisce la professionalità in tutti i campi.
    Ovvio che se il cameriere in sala è attento e discreto, preparato a consigliare e a spiegarti il cibo che mangi, gli ingredienti e magari la provenienza, il tutto acquista un sapore in piu che da valore al tutto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *